Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Нефтяникам Татарстана предложили сэкономить на НДПИ

Нефтяникам Татарстана предложили сэкономить на НДПИ

«Татнефти» и малым нефтяным компаниям региона предложили использовать программу uPVT авторства стартапа Upstream (резидента ОЭЗ «Иннополис»), которая позволяет точно моделировать свойства добываемых нефти и газа. В результате это помогает оптимизировать платежи по НДПИ — примерно на 3 млн рублей с каждой измерительной установки, сообщает InKazan.ru.

Программу даже представили в ходе заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Глава региона Рустам Минниханов порекомендовал татарстанским нефтяникам дать разработчикам возможность «проявить себя».

В начале прошлого года стало известно, что правительство России намерено отменить льготы по НДПИ для компаний, которые проводят разведку месторождений на собственные средства. Пониженная ставка налога действовала для компаний, открывших месторождения до 2001 года. В августе того же года «Татнефть» вошла в число компаний, подписавших обращение к президенту России Владимиру Путину — нефтяники остались недовольны попыткой увеличить налоговую нагрузку.

По данным министерства финансов России, Татарстан входит в число регионов, на которых повышение НДПИ скажется наиболее негативно. Потери субъекта вместе с Ямало-Ненецким автономным округом, Коми и Иркутской областью могут составить 7 млрд рублей.

В ноябре прошлого года Минниханов заявил, что дефицит бюджета Татарстан в 2021–2023 годах может оказаться выше запланированных 3,1 млн рублей, в том числе — из-за отмены льгот по НДПИ и экспортным пошлинам по сверхвязкой нефти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх