Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Прокладка первой нитки «Северного потока-2» завершена

Прокладка первой нитки «Северного потока-2» завершена

4 июня завершена работа по укладке труб первой нитки газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. Линейная работа, включая морской участок, закончена, «Газпром» готов к заполнению трубопровода газом, сообщил президент Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ.

«Рад сообщить, что именно сегодня, два с половиной часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода „Северный поток-2“. Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена», — сказал Владимир Путин.

Накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что объекты СП-2 на территории области запустят в тестовом режиме уже на следующей неделе.

Также в конце мая стало известно, что баржа «Фортуна» в течение двух недель полностью закончит нитку «В» на немецком мелководье, в ОЭЗ Германии. Трубоукладчик «Академик Черский» ведет работы на нитке «А» в датских водах.

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии двумя нитками совокупной мощностью 5,5 млрд куб. м газа в год. Закончить укладку трубопровода планируется к концу сентября 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх