Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

На 5% снизились доказанные запасы нефти и конденсата «Татнефти» в 2020 году

На 5% снизились доказанные запасы нефти и конденсата «Татнефти» в 2020 году

На конец 2020 года общие доказанные запасы нефти и конденсата «Татнефти» по оценке Miller & Lents по системе SPE-PRMS составили 892,1 млн тонн (6,3 млрд баррелей), сообщила НК. На конец 2019 года общие доказанные запасы нефти и конденсата «Татнефти» оценивались в 940 млн тонн. Таким образом, уточняет «Интерфакс», за год запасы снизились на 5%.

Общие доказанные запасы газа в 2020 году составили 42,72 млрд кубометров, или 1,5 трлн куб. футов против 70,1 млрд кубометров в 2019 году — снижение 39%.

«Без учета использования сценария прогнозных цен наибольшее влияние на размер доказанных запасов группы „Татнефть“ оказало изменение в налогообложении отрасли, которое привело к сокращению оценочных рентабельных запасов», — поясняется в релизе.

В «Татнефти» отмечают, что для аудита запасов нефти и газа на конец 2020 года применялись прогнозные (в диапазоне от $37 до $78 за баррель), а не постоянные цены на нефть.

«По мнению компании, использование прогнозных цен позволяет более точно оценить размер рентабельных запасов для целей реализации стратегии группы „Татнефть“. Применение сценария постоянных цен, особенно по результатам такого кризисного для отрасли года каким был 2020-й, не отражает перспективу разработки месторождений компании с учетом восстановления рынка и прогнозов по спросу и предложению в будущем», — говорится в пресс-релизе.

«В случае если бы для оценки запасов нефти и газа группы „Татнефть“ применялся сценарий постоянных цен от $31,45 до $35,69 за баррель, то оценочные запасы нефти и конденсата компании составили бы около 5,4 млрд баррелей доказанных (2,7 млрд баррелей доказанных разбуренных разрабатываемых, 1,9 млрд баррелей доказанных разбуренных неразрабатываемых и 0,8 млрд баррелей доказанных неразбуренных), 1,8 млрд баррелей вероятных и 215,2 млн баррелей возможных», — поясняют в компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх