Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Решение США ввести санкции против «Фортуны» разочаровало власти ФРГ

Решение США ввести санкции против «Фортуны» разочаровало власти ФРГ

Власти ФРГ разочарованы решением США ввести санкции в отношении российского трубоукладчика «Фортуна», участвующего в строительстве «Северного потока-2». «Мы с сожалением принимаем это к сведению», — сказала немецкому инфоагентству dpa представитель Минэкономики ФРГ. В понедельник, 18 января, посольство США в Берлине проинформировало правительство Германии о планах по введению ограничительных мер.

Ранее, напоминает РИА «Новости», газета Handelsblatt сообщила, что Вашингтон планирует ввести 19 января санкции против «Фортуны» и его владельца компании «КВТ-Рус». По данным издания, власти США также предупредили и других европейских партнеров о своем решении по санкциям на основании CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Власти Германии считают эти меры незаконными.

Тем временем действующая в Германии негосударственная организация «Союз охраны природы и биоразнообразия» (Naturschutzbund Deutschland, NABU) обжаловала выданное Федеральным морским и гидрографическим агентством (Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie, BSH) разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ. Аналогичную жалобу подала еще одна природоохранная организация — Deutsche Umwelthilfe (DUH), сообщает немецкая телерадиокомпания NDR1, а также Reuters.

В BSH подтвердили журналистам подачу экологами жалоб, отметив, что появление таких возражений означает, что действие выданного ведомством разрешения на проведение работ приостанавливается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх