Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Блинкен: США твердо настроены против «Северного потока-2»

Блинкен: США твердо настроены против «Северного потока-2»

Администрации США будет продолжать препятствовать реализации проекта «Северный поток-2», заявил глава Госдепа Энтони Блинкен. «Мы продолжим противодействовать реализации этого проекта, способного поставить под удар энергетическую безопасность Европы, безопасность Украины, восточного «фланга» НАТО и стран ЕС. Мы твердо настроены против «Северного потока-2», — резюмировал госсекретарь.

Госдеп опубликовал это заявление Блинкена на фоне недовольства санкционной политикой по «Северному потоку-2», выраженного рядом конгрессменов от обеих партий. Основная их претензия — отказ Госдепа от санкций против компании-оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG.

«Я не согласен с решением администрации Байдена не распространять санкции на Nord Stream 2 AG и главу компании Матиаса Варнига», — отметил глава сенатского комитета по иностранным делам Боб Менендез, призвав администрацию США «отменить это решение». Менендез подчеркнул, что задачей Вашингтона должен быть срыв завершения строительства газопровода.

Ошибочным посчитал это решение и замглавы комитета сената по иностранным делам, республиканец Джим Риш. «Решение администрации ввести и сразу после этого отменить санкции против Nord Stream AG и главы компании Матиаса Варнига, ссылаясь на национальные интересы США, является просто-напросто ошибочным», — приводятся слова Риша в заявлении, опубликованном на сайте комитета США по иностранным делам.

«Это решение противоречит всему, что ранее говорили президент Байден и госсекретарь Блинкен о пагубном влиянии „Северного потока-2“, и это подарок Путину. Эти действия только ослабят влияние США в преддверии саммита Байдена и Путина», — цитирует «Интерфакс» Риша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх