Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Газпром» думает продать часть акций «Газпром нефти» на рынок

«Газпром» думает продать часть акций «Газпром нефти» на рынок

Вопрос продажи части акций «Газпром нефти» на открытый рынок изучает «Газпром», сообщил финансовый директор компании Алексей Янкевич в ходе на онлайн-конференции с инвесторами, организованной ВТБ.

«Хотелось бы, чтобы „Газпром нефть“ вошла в индексы, но для этого надо 10% free float, сейчас он у „Газпром нефти“ больше 5%. Вариант только один — если „Газпром“ продаст в рынок часть своей доли. Сейчас такая тема обсуждается. Вопрос на повестке дня, решение за акционером», — сказал CFO «Газпром нефти».

По причине низкого free float Янкевич считает маловероятным и выкуп акций «Газпром нефти» с рынка. По его словам, «возможности buyback во многом ограничены, поскольку free float и так низкий».

«Будем, конечно смотреть, но, по моему мнению, это не так вероятно. Хотя может и задумаемся в какой-то момент», — цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

По словам Янкевича, «Газпром нефть» продолжит практику выплаты дивидендов два раза в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх