Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Горящую шахту ЛУКОЙЛ-Коми решили затопить

Горящую шахту ЛУКОЙЛ-Коми решили затопить

Погибшими признал Ухтинский городской суд двух горняков, которые 1 ноябре пропали без вести при пожаре в горных выработках уклонного блока нефтешахты «Яреганефть» на глубине 200 метров. С соответствующим заявлением обратился в суд прокурор Ухты, уточняет РИА «Новости». Шахтеры так и не поднялись на поверхность. Все это время не прекращались поисково-спасательные работы и тушение пожара. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание при проведении буровых работ.

Установление факта смерти позволяет прибегнуть к более радикальным методам борьбы с пожаром, а работодателю — «ЛУКОЙЛ-Коми» — организовать расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, а также позволит близким погибших получить региональные и федеральные компенсации. В момент возгорания в уклонном блоке нефтешахты № 3 «Яреганефти» находились 82 горняка. По версии следствия, авария случилась из-за нарушений требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

На основании решения горсуда суда о признании шахтеров погибшими горящую шахту было решено затопить, передает ТАСС, ссылаясь на представителей «ЛУКОЙЛ-Коми». По их словам, подача воды уже начинается, поскольку все оборудование для затопления было подготовлено заранее.

Ждали только решение горсуда, чтобы начать затопление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх