Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Россия увеличит нефтедобычу на 125 тысяч б/с — Новак

Россия увеличит нефтедобычу на 125 тысяч б/с — Новак

Принятое на встрече ОПЕК+ решение о послаблении квот на добычу с 1 января 2021 года соответствует интересам России, сказал вице-премьер Александр Новак, курирующий взаимодействие с ОПЕК и ОПЕК+. «Данные решения, на наш взгляд, полностью соответствуют интересам России, позволяют нам в январе месяце еще на 125 тысяч баррелей увеличить добычу. Таким образом, с учетом того, что мы в августе месяце увеличили на 500 тысяч, общий объем увеличения добычи в России составит с 1 января уже 625 тысяч», — цитирует Новака РИА «Новости».

Вице-премьер также отметил, что не участвующие в сделке ОПЕК+ США, Канада, Норвегия, Бразилия и другие страны-производители нефти готовы наращивать добычу и инвестиции в нее на фоне восстановления рынка. Эта ситуация нуждается в постоянном мониторинге, отметил Новак.

Напомним, 3 декабря, в результате многодневных консультаций и неформальных встреч, участники сделки ОПЕК+ приняли решение снизить квоты на добычу нефти с 7,7 млн б/с до 7,2 млн б/с в январе 2021 года. Далее ограничения могут пересматриваться ежемесячно на 0,5 млн б/с. По факту квоты Саудовской Аравии и России с 1 января составят 9,119 млн б\с. Квота Ирака — 3,857 млн б\с, ОАЭ — 2,626 млн б\с. 13 членам ОПЕК будет разрешено увеличить объем производства на 304 тыс.

б\с, а 9 партнерам, не являющимся членами ОПЕК, — на 178 тыс. б\с, т. е. в общей сложности на 482 тыс. б\с. Ливия, Иран и Венесуэла остаются освобожденными от квот, в то время как Мексика вышла из сделки в конце июня.

Следующая встреча ОПЕК+ состоится 4 января, что вице-премьер Новак также подтвердил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх