Нефть Капитал

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Ivan Grosey
    Приравнивайте как хотите ,но ни газа и ни угля бесплатно не будет,хватит паразитировать и попрошайничать ,от этого на...Украина хочет при...
  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...

В этом году добыча нефти в ХМАО сократится до 210 млн тонн из-за сделки ОПЕК+

В этом году добыча нефти в ХМАО сократится до 210 млн тонн из-за сделки ОПЕК+

По итогам 2020 года нефтекомпании в Ханты-Мансийском автономном округе добудут 210 млн тонн нефти — меньше, чем в 2019 году, сообщил директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов «По итогам 2019 года добыча нефти составила 236 млн тонн, в 2020-м ожидаем 210 млн. Минус за счет чего? В основном это объективный фактор — соглашение ОПЕК+», — сказал Филатов журналистам. По словам директора, регион предполагает наверстать упущенное, когда «сделка ОПЕК+ прекратит свое действие».

«Всегда говорят, что нефти хватит на 30-40 лет, и так говорят уже лет 40 или 50. Прогресс приводит к тому, что у нас прирост запасов, их подтверждаемость растет за счет разработки, апробации и внедрения новых технологий… Нефти хватит надолго, ее хватит не только нашим детям, но и внукам», — считает Филатов.

В 2018 году, отмечает ПРАЙМ, Югра впервые за десять лет зафиксировала рост объема добычи нефти — до чуть более 236 млн тонн, однако в 2019 году этот показатель оказался ниже на 0,16%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх