Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Накануне поддержку нефтяным котировкам оказали новости от компаний Pfizer и BionTech о том, что эффективность их вакцины против коронавируса составляет 95% вместо объявленных ранее 90%.

Вместе с тем ажиотаж, связанный с возможным скорым выводом вакцины на массовый рынок, постепенно ослабевает, тогда как на первый план выходят известия о растущем числе заболевших в мире и усилении карантинных мер. В частности, вчера в США было объявлено о закрытии школ в Нью-Йорке и ограничениях на работу ресторанов и спортивных залов в Миннесоте. На этом фоне на сырьевых рынках наблюдается рост опасений, что в кратко- и среднесрочной перспективе, до широкого распространения вакцины, мировой спрос на энергоресурсы будет оставаться под давлением.

Касательно статистики по рынку нефти, вчера вышли данные по запасам сырой нефти в США от агентства EIA. По итогам недели, завершившейся 13 ноября, показатель вырос на 0,768 млн баррелей после увеличения на 4,278 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики прогнозировали прирост на 1,65 млн баррелей. При этом запасы бензина возросли на 2,611 млн баррелей против сокращения на 2,309 млн баррелей за предыдущую неделю, что оказалось выше консенсус-прогноза в +0,087 млн баррелей.

В то же время запасы дистиллятов продолжили снижаться девятую неделю подряд: показатель сократился на 5,217 млн баррелей в сравнении с уменьшением на 5,354 млн баррелей неделей ранее и прогнозом аналитиков в -1,457 млн баррелей.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent остается выше уровня $43,5, что является сигналом для продолжения восходящего движения. Однако стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе и вероятности разворота котировок вниз.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх