Нефть Капитал

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Надо быстрее всё распродать на запад и восток, себе оставлять ни чего не надо. Вот цель нашего правительства. Д.Б.Новак: Запасов не...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    1. Непоследовательность и лож из уст политиков, чиновников, медиков. 2. Отсутствие организации по вакцинации, она пре...COVID-19 испытыва...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение что провал по вакцинации в России вызван рядом факторов.COVID-19 испытыва...

Советник Госдепа США: Только РФ может повлиять на энергетическую безопасность Европы

Советник Госдепа США: Только РФ может повлиять на энергетическую безопасность Европы

Американские власти сейчас мало что могут сделать для помощи европейским странам в преодолении энергетического кризиса — Вашингтон не может указывать компаниям, кому поставлять СПГ, заявил старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин на онлайн-брифинге для иностранных журналистов, отмечая на вопрос, могут ли США содействовать преодолению энергетического кризиса в Европе путем поставок СПГ. «Думаю, США направляют значительные объемы сжиженного природного газа на рынок. Американское правительство не дает указаний нашим компаниям, кому продавать», — ответил представитель внешнеполитического ведомства США.

«С этой точки зрения не думаю, что правительство США многое еще может сделать, что еще не сделано, — сказал Хокстин. — США уже являются значимым, одним из крупнейших экспортеров на мировые рынки и сохраняют довольно значимую долю мирового рынка».

Между тем, по словам Хокстина, только Россия может существенно повлиять на энергетическую безопасность Европы предстоящей зимой. «У меня нет сомнения, и это подтвердило МЭА, единственным поставщиком, способным в настоящее время крупным образом повлиять на европейскую энергетическую безопасность нынешней зимой, является Россия», — резюмировал он.

Кризис в газовой отрасли Европы, отмечает ТАСС, обострился этой осенью, после того как спотовые цены на газ стали стремительно расти, превысив $1 тыс. за 1 тыс. кубометров и почти достигали $2 тыс. за тысячу кубов на фоне низкой заполненности ПХГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх