Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Мощность системы отгрузки топлива увеличивает МНПЗ

Мощность системы отгрузки топлива увеличивает МНПЗ

Монтаж оборудования новой автоматизированной установки тактового налива светлых нефтепродуктов в железнодорожный транспорт начался на Московском НПЗ «Газпром нефти». Этот проект, говорится в сообщении НК, — часть комплексной программы модернизации инфраструктуры отгрузки топлива, которую в рамках развития МНПЗ ведет «Газпром нефть» с 2011 года. Пропускная способность нового терминала составит 2,1 млн тонн нефтепродуктов в год. Инвестиции в строительство автоматизированной установки тактового налива составляют 4,2 млрд рублей.

Строительно-монтажные работы планируется завершить в 2022 году. Терминал заменит действующую систему прошлого поколения, которая будет демонтирована. Современная технология абсолютно герметичного налива исключает возможность попадания нефтепродуктов в окружающую среду. Система улавливания испарений способна собирать все отходящие пары и направлять их обратно в технологический процесс предприятия.

Отгрузочная инфраструктура Московского НПЗ включает в себя также современный магистральный нефтепродуктопровод и новейший автоматизированный терминал отгрузки в автотранспорт.

Новый терминал, уточняет energo-news.ru, позволит одновременно отгружать бензин, дизельное и авиационное топливо в 4 вагона-цистерны.

Каждый узел установки оснащен высокоточной системой контроля с функцией измерения количества отгружаемого продукта и защиты от перелива. Проект отвечает жестким стандартам промышленной безопасности и оборудован комплексной системой защитой.

Московский НПЗ — основной поставщик топлива для московского региона, обеспечивающий 40% столичного рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх