Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нефтекомпаниям рекомендовано увеличить к маю запасы бензина

Нефтекомпаниям рекомендовано увеличить к маю запасы бензина

Минэнерго РФ разослало нефтяным компаниям рекомендации по наращиванию объема запасов автомобильного бензина до уровня 1,8 млн тонн к маю 2021 года за счет увеличения загрузки НПЗ. Цель данной меры, говорится в релизе министерства, — сохранение стабильной ситуации с топливообеспечением субъектов РФ в период ремонтов технологического оборудования на НПЗ и высокого спроса на моторное топливо в весенний период 2021 года.

В настоящее время поставки топлива на АЗС идут в стабильном режиме, полностью удовлетворяя текущий спрос, отмечает «Интерфакс». Запасы компаний по товарному бензину по состоянию на 17 января 2021 года находятся на уровне 1,2 млн тонн. В настоящий момент ожидается плановое постепенное наращивание объема товарных запасов автомобильного бензина при полном удовлетворении потребностей внутреннего рынка. Соответствующие рекомендации Минэнерго России регулярно доводит до нефтяных компаний.

Минэнерго сообщило также, что работа основных поставщиков-производителей топлива на внутреннем рынке ведется в штатном режиме. Текущий уровень отгрузок автомобильного бензина на внутренний рынок в январе 2021 года ожидается на уровне 2,62 млн тонн — на 100 тыс. тонн ниже уровня отгрузок автомобильных бензинов на внутренний рынок в 2020 году.

«Более низкие отгрузки объясняются пока плавно восстанавливающимся спросом на моторные топлива на фоне ослабления антиковидных ограничений», — говорится в релизе.

Министерство отмечает, что рост цен на АИ-92 на АЗС с начала 2021 сохраняется в пределах инфляции. В 2020 году рост цен на АИ-92 был ниже инфляции более чем в 2 раза и составил 2,2% при инфляции, по данным Росстата, 4,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх