Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Минприроды согласно заменить экоэкспертизу поисковых скважин в Арктике другими мерами

Минприроды согласно заменить экоэкспертизу поисковых скважин в Арктике другими мерами

Минприроды высказало готовность исключить экоэкспертизу поисковых скважин в Арктике, заменив ее дополнительными экологическими мерами, сообщил глава Минприроды Александр Козлов на совещании о проведении экологической экспертизы с компаниями-недропользователями. «Полагаю возможным исключить проектную документацию в отношении строительства и реконструкции буровых скважин в Арктике с учетом замены данного инструмента согласительным процедурами и реализацией дополнительных мер по охране окружающей среды», — сказал министр.

Так, недропользователи считают, что изменения в закон об экологической экспертизе, которые заработали вместе с законом о господдержки арктических проектов в августе 2020 года, на практике оказались избыточными. Проект обустройства месторождения и так проходит ГЭЭ, а от экспертизы одиночной скважины экологического эффекта не будет. Намного важнее, чтобы поисково-разведочные скважины правильно ликвидировались и рекультивировались.

Поэтому, уточняет «Интерфакс», предлагается ввести обязательное требование о наличии в проектной документации на геологическое изучение недр в разделе проектной документации «Мероприятия по охране окружающей среды» критериев и показателей допустимого воздействия на окружающую среду.

Также предложено оценивать соответствие проектной документации требованиям природоохранного законодательства Росприроднадзором на этапах ее согласования и экспертизы согласно положениям закона «О недрах».

Что касается инвентаризации законсервированных и ликвидированных поисковых и разведочных скважин, то осуществлять учет и отчетность буровых работ и поисковых скважин, связанных с пользованием недрами, предлагается в рамках реестра объектов, оказывающих негативное воздействие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх