Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Сделка Shell и «Газпром нефти» по созданию СП на Гыдане будет закрыта к 2021 году

Сделка Shell и «Газпром нефти» по созданию СП на Гыдане будет закрыта к 2021 году

Сделку по вхождению Shell в СП с «Газпром нефтью» на проекте «Енисей» (Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане) стороны планируют закрыть до конца года и начать геологоразведку, сообщил глава англо-голландской компании в России Седерик Кремерс.

«В июле Shell и „Газпром нефть“ подписали юридические документы о создании совместного предприятия по геологическому изучению и освоению Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на сухопутной части Гыдана. В соответствии с достигнутыми договоренностями, доля Shell в новой компании составит 50%, а „Газпром нефть“ станет оператором проекта на этапе геологоразведки. Если говорить о стадии завершения сделки, то мы предполагаем ее закрыть до конца года при условии получения внутрикорпоративных одобрений и разрешения контролирующего органа», — сказал он.

По словам Кремерса, несмотря на то, что Shell прекратила в начале 2020 работу по созданию СП с «Газпром нефтью» на базе «Меретояханефтегаза», это «не повлияло на наши планы дальнейшего развития сотрудничества с „Газпром нефтью“ в рамках как существующих, так и перспективных возможностей».

«Россия, безусловно, продолжит быть страной стратегического значения для Shell, и мы продолжим развивать наши проекты как в области upstream, так и downstream», — цитирует Кремерса Interfax.

ru.

«Помимо дальнейшего развития наших основных российских проектов — „Сахалин-2“ и СПД — мы до конца этого года планируем закрыть сделку с „Газпром нефтью“ по совместному освоению двух лицензионных участков на Гыдане и в следующем году уже начать геологоразведку и операционную деятельность», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх