Нефть Капитал

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin16 января, 13:15
    Это уголовное преступление. Кругом полная безнаказанность, никто не отвечает ни за что. Руководителей под суд и в тюр...На 1 млн рублей о...
  • Алекс М8 декабря, 14:17
    Очередные тонкие шахматные комбинации?«Академик Черский...
  • Евгений МакЛауд7 декабря, 11:26
    пендосия и гейропа завалена изделиями из сгнивших материалов на основе ЭС, так называемые стеклопластики. И это в тёп...Производство эпок...

Спрос на водород подстегнет спрос газ

Спрос на водород подстегнет спрос газ

Развитие водородной энергетики подстегнет спрос на природный газ, поскольку он является одним из источников получения водорода, считает начальник управления «Газпрома» Кирилл Неуймин. «Для нас совершенно очевидно, что постепенное развитие водородной отрасли будет постепенно приводить к росту спроса на природный газ, как мы надеемся, одного из источников производства водорода», — сказал он, выступая на Российско-германском отраслевом форуме.

По словам Неуймина, существующая инфраструктура транспортировки газа позволит эффективно поставлять ресурс для производства водорода в любой регион Европы.

«Мы в „Газпроме“ считаем, что нужно использовать конкурентные преимущества природного газа, созданную инфраструктуру для транспорта природного газа, прекрасно понимаем, что природный газ можно доставить с точки зрения логистики самым эффективным способом до любой точки Европы, Германии и уже близко к потребителю, в мощности, которая необходимо потребителю, с гибкостью, которая необходима потребителю, производить водород», — цитирует ТАСС Неуймина.

В то же время считает Неуймин, водород не вытеснит газ с рынка в обозримой перспективе, поскольку в первую очередь заменит «более грязные углеводороды», такие как уголь, нефть и нефтепродукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх