Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Зеленое» топливо будут производить Siemens Energy и Porsche в Чили

«Зеленое» топливо будут производить Siemens Energy и Porsche в Чили

Siemens Energy AG, германский производитель энергетического оборудования, и Porsche, производитель премиальных автомобилей, запускают пилотный проект производства синтетического климатически нейтрального топлива (e-топлива) в Чили. К 2022 году планируется произвести 130 тыс. литров такого топлива, говорится в пресс-релизе компаний. К 2024 году, уточняется в документе, компании намерены нарастить производство до 55 млн литров в год и до 550 млн литров в год к 2026 году.

«Зеленое» топливо будет производиться с использованием технологии MTG («метанол в бензин») по лицензии ExxonMobil. Для производства синтетического метанола будет применяться водород, полученный с использованием энергии ветра. Siemens Energy и Porsche отмечают, что Чили обладает необходимыми для развития ветроэнергетики климатическими условиями.

Основным покупателем e-топлива станет Porsche. Партнерами компаний также выступят AME, чилийская нефтяная компания ENAP и итальянская Enel, которая выступит соучредителем предприятия, сконцентрировавшись на вопросах ветроэнергетики и электролиза.

«Экологически чистое е-топливо отлично подходит для автомобилей Porsche. Е-топливо, получаемое из возобновляемых источников энергии, дает нашим клиентам возможность использовать обычные двигатели внутреннего сгорания и гибридные электромобили, почти не влияя при этом на климат планеты», — заявил глава Porsche Оливер Блюм.

Власти Германии, отмечает «Интерфакс», выделили Siemens Energy грант на сумму €8 млн на реализацию проекта в рамках национальной стратегии по переходу на водородное топливо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх