Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Два нефтяных участка выставлены на торги в Томской области

Два нефтяных участка выставлены на торги в Томской области

Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья на двух месторождениях Томской области объявил департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра), сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

На торги выставлен участок «Еллейский-3» площадью 1,98 тыс. кв. км с запасами нефти категории D0 — 3,668 млн тонн, Dл — 8,7 млн тонн, D1 — 11,5 млн тонн, а также газа D1 — 8,3 млрд куб. м. Стартовый размер разового платежа — 51,36 млн рублей. Предлагаемый участок «Чворовый-2» площадью 554 кв. км с запасами нефти C1 — 0,3 млн тонн, D0 — 0,297 млн тонн, Dл — 1,6 млн тонн, D1 — 3,5 млн тонн, D2 — 2,8 млн тонн. Стартовый размер разового платежа составляет 30,36 млн рублей. Предполагается, что обе лицензии будут переданы недропользователям на 25 лет.

Дата окончания приема заявок по обоим аукционам — 13 ноября, подведение итогов назначено на 15 декабря.

На участке «Еллейский-3» в Каргасокском районе Томской области в 129 км от города Кедровый пробурено 6 скважин, получены притоки и признаки нефти на Средне-Юлжавской площади (скважина N10), газа и конденсата — на Северо-Юлжавской (N1).

Участок «Чворовый-2» также расположен в Каргасокском районе, в 50 км от поселка Новый Васюган и в 60 км от поселка Пионерный, где имеется аэродром.

В 2018 году Центрсибнедра уже выставляли этот участок на торги за 56,9 млн рублей, однако желающих его приобрести не нашлось, напоминает «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх