Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Честно говоря, все руководство газпрома пора уже повесить. Убытка стране нанесли больше, чем фашисты.Минэнерго РБ: У Минска нет долга перед «Газпромом»
  • Анатолий Коровченко
    Для пшеков главное выглёнд и что же случилось с не продлением договора по прокачке газа по газопроводу Ямал - Европа?...На 66% забронированы мощности польского участка газопровода «Ямал — Европа»
  • Evgeniy LeV
    А Путину что, задарма надо было батьке нефть качать? Или ещё доплачивать, чтобы он типа союзничком был?..Первая американская нефть плывет в Белоруссию

Китай впервые пустит иностранцев в свою разведку и добычу

Уже с 1 мая этого года, согласно сообщению Министерства природных ресурсов Китая, все зарегистрированные в Поднебесной иностранные фирмы с чистыми активами не менее 300 млн юаней ($43 млн) смогут самостоятельно вести разведку и добычу нефти и газа в стране. Разрешения на добычу полезных ископаемых власти Китая будут выдавать на пять лет. До этого иностранцы могли вести разведку и добычу в Китае только в составе совместных предприятий или в сотрудничестве с китайскими компаниями. Речь в основном о государственных, таких как CNPC и Sinopec.

Цель Пекина — нарастить добычу и привлечь частный капитал в нефтегазовый сектор, говорится в сообщении министерства. По итогам 2019 года объем добычи природного газа в Китае в 2019 г. достиг 173,3 млрд кубометров. Информация была озвучена на Всекитайском рабочем совещании по энергетике в Пекине в конце прошлого года. В ходе совещания также было отмечено, что годовые объемы добычи природного газа в Китае увеличивались более чем на 10 млрд куб м в год в течение трех лет. Углеводородные запасы государственной PetroChina в 2019 году увеличились на 1,84 млрд т н. э. — об этом сообщило агентство Xinhua 30 декабря 2019 г. Прирост 2019 г. стал рекордным для компании. По словам президента совета директоров PetroChina Ван Илиня, в 2019 г. в Ордосском бассейне в уезде Цинчэн (центральная часть Китая) было обнаружено крупное месторождение нефти с запасами 1 млрд т, на юге провинции Сычуань (западная часть Китая) геологическая разведка подтвердила наличие 1 трлн кубометров сланцевого газа, в Таримском бассейне в районе Боцзы-Дабэй (северо-западная часть Китая) — тоже 1 трлн куб м. Кроме того, по его словам, в 2019 г. компания также совершила крупный прорыв в геологической разведке (ГРР) в Джунгарском нефтегазовом бассейне в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. По данным PetroChina, в 2018 г. внутри Китая прирост новоразведанных геологических запасов нефти составил 633,16 млн т, природного газа — 584,6 млрд кубометров. Напомним, ранее консалтинговое агентство Wood Mackenzie дало прогноз, что собственная добыча природного газа в Китае повысится со 149 млрд кубометров в 2018 году до 325 млрд кубометров в 2040-м. Согласно оценкам WoodMac, добыча сланцевого газа в Китае в 2018 году составила 10 млрд кубометров, а это лишь 7% от всего объема производства «голубого топлива» в стране.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх