Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Глава МИД ФРГ: Транзиту российского газа через Белоруссию грозят санкции

Глава МИД ФРГ: Транзиту российского газа через Белоруссию грозят санкции

Евросоюз рассматривает санкции против Белоруссии, не исключая их введение и против транзита российского газа по территории этой страны, сообщил журналистам глава МИД ФРГ Хайко Маас по итогам неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС в Лиссабоне.

«Это скорее средне- и долгосрочная тема… В настоящий момент я ничего не хочу исключать», — цитирует ТАСС Мааса, который отметил, что на этот счет будут необходимы детальные консультации.

По словам министра, Евросоюз изучает все возможные варианты санкций против Минска, включая запрет выпуска гособлигаций в евро. «Мы обсуждаем, кроме того, вопрос, кто еще попадет в санкционный список: это не только отдельные лица, ответственные за происшедшее в последние дни, но и компании», — отметил Маас и добавил, что речь идет о предприятиях, которые оказывают влияние на экономическую ситуацию в Белоруссии, в частности в сфере производства калия и фосфата.

«Речь также пойдет о том, чтобы использовать финансовые возможности в области системы расчетов. В особенности стоит вопрос, насколько в будущем Белоруссии будет позволено предпринимать выпуск гособлигаций в Европе», — заявил глава МИД ФРГ.

23 мая после сообщения о взрывном устройстве на борту в аэропорту Минска приземлился самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс.

Однако после посадки информация о минировании не подтвердилась. Позже в Минске уточнили, что на борту самолета находился один из основателей телеграм-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. Он был задержан.

В понедельник вечером саммит ЕС постановил в экстренном порядке ввести новые санкции против Белоруссии, потребовал освободить Протасевича и обратился с призывом к Международной организации гражданской авиации провести расследование инцидента с принудительной посадкой лайнера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх