Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Нефть теряет в цене, хотя EIA повысило прогноз по среднегодовым ценам на 2021–2022 гг.

Нефть теряет в цене, хотя EIA повысило прогноз по среднегодовым ценам на 2021–2022 гг.

Днем ранее поддержку нефтяным котировкам оказало снижение запасов сырой нефти в США, а также повышение прогнозов по средним ценам на нефть в 2021–2022 гг. агентством EIA. Вместе с тем текущие ценовые уровни существенно превышают как годовые, так и квартальные прогнозы, что удерживает котировки от дальнейшего роста.

К 8:10 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,47% и находятся у отметки $61,17, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,46% на уровне $58,41.

Вчерашняя сессия стала девятой по счету сессией непрерывного роста нефтяных котировок, что стало самым продолжительным периодом восходящего движения по нефти с января 2019 года. Несмотря на старт в отрицательной зоне, поддержку ценам «черного золота» вчера оказали недельные данные по запасам нефти в США от агентства EIA.

Так, по итогам недели, завершившейся 5 февраля, запасы сырой нефти в Штатах сократились на 6,644 млн баррелей против снижения на 0,994 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали прироста на 0,985 млн баррелей. Запасы дистиллятов также снизились на 1,731 млн баррелей против сокращения на 9 тыс. баррелей за предыдущую неделю, что оказалось лучше прогноза в -0,79 млн баррелей.

В то же время запасы бензина увеличились на 4,259 млн баррелей в сравнении с ростом на 4,466 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогнозом в +1,814 млн баррелей.

Дополнительным позитивным моментом стало повышение агентством EIA прогнозов по ценам на нефть на 2021–2022 гг. Согласно февральскому докладу агентства, в текущем году средняя цена нефти марки Brent составит $53,2 за баррель, а в 2022 году — $55,19 за баррель, что на $0,50 и $1,75 выше прогнозов, представленных в январском докладе. Вместе с тем EIA ожидает, что во II–IV кварталах текущего года цены нефти снизятся по сравнению с I кварталом в результате увеличения предложения, что замедлит расходование мировых нефтяных запасов.

EIA ожидает, что в текущем году цены на нефть марки WTI останутся близкими к $50 за баррель или выше, что будет стимулировать рост добычи в США, а добыча из новых скважин в какой-то момент во второй половине этого года превысит снижение из старых скважин. В результате этого повышательное давление на нефтяные цены в последующих кварталах будет ослабевать.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent закрепилась выше отметки $60,0, однако стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что создает предпосылки для коррекционного движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефть теряет в цене, хотя EIA повысило прогноз по среднегодовым ценам на 2021–2022 гг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх