Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Выбросы парниковых газов сокращает ExxonMobil

Выбросы парниковых газов сокращает ExxonMobil

Сократить выбросы парниковых газов в течение следующих пяти лет планирует американская нефтегазовая компания ExxonMobil, чтобы содействовать достижению целей Парижского соглашения по климату. К 2025 году компания намерена снизить интенсивность выбросов в ходе разведки и добычи нефти и газа на 15-20% по сравнению с уровнями 2016 года, говорится в пресс-релизе ExxonMobil. План сокращения выбросов предполагает снижение на 40-50% выбросов метана и на 35-45% объемов факельного сжигания в рамках глобальных операций компании.

К 2030 году ExxonMobil стремится обеспечить лидирующие в отрасли показатели по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, говорится в сообщении.

«Мы уважаем и поддерживаем стремление общества добиться нулевого уровня нетто-выбросов к 2050 году и продолжаем выступать за политику поиска эффективных с точки зрения затрат рыночных решений проблем, связанных с рисками изменения климата», — приводит «Интерфакс» слова председателя совета директоров и главного исполнительного директора ExxonMobil Даррена Вудса.

Напомним, ранее Общий пенсионный фонд штата Нью-Йорк, третий по величине активов пенсионный фонд США с бюджетом в $226 млрд, объявил о ревизии портфеля бумаг энергетических компаний.

Объявленные планы — еще один сигнал для ExxonMobil, которую фонд давно призывает начать учет рисков изменения климата. «Пока весь мир, партнеры ExxonMobil и инвесторы борются с чрезвычайной климатической ситуацией, компания продолжает действовать так, как будто ничего не изменилось. Для нас совершенно очевидно, что неадекватная реакция ExxonMobil на изменение климата является масштабным провалом корпоративного управления и неспособностью независимых директоров контролировать менеджмент компании», — отмечал в мае глава фонда Томас ДиНаполи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх