Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Хабаровский НПЗ внедрил передовые технологии в ходе планового ремонта

Хабаровский НПЗ внедрил передовые технологии в ходе планового ремонта

«В соответствии с имеющимися требованиями к эксплуатации сложного технологического оборудования завод провел плановую остановку технологических установок для проведения работ по диагностике, обслуживанию и плановому текущему ремонту. Работы прошли на всех технологических установках завода. В производственные процессы завода внедрены передовые технологии по лицензиям мировых лидеров — Shell, Foster Wheeler, Axens. Специалисты предприятия выполнили запланированные работы в соответствии с установленным планом-графиком производства работ, что позволило повысить экологичность и эффективность производства ХНПЗ.

Технологическое оборудование запущено в работу, выпуск высококлассных моторных топлив обеспечивается в соответствии с производственным планом», — говорится в сообщении группы ННК, в которую входит ХНПЗ.

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод — это одно из динамично развивающихся и важнейших предприятий отечественной промышленности Дальнего Востока, ключевое звено группы ННК.

Современное технологическое оборудование и технологии ведущих мировых лидеров отрасли позволяют ХНПЗ перерабатывать 5 млн тонн нефти в год, при этом соблюдая все нормы и требования промышленной безопасности и экологии.

Весь объем моторных топлив производства Хабаровского НПЗ реализуется на территории Дальнего Востока, обеспечивая население качественными нефтепродуктами в отдаленных населенных пунктах.

Хабаровский НПЗ ведет реализацию мероприятий, направленных на увеличение межремонтного пробега оборудования и увеличение срока безостановочной работы завода, что позволит дополнительно нарастить объемы выпуска высококлассных моторных топлив. Реализация разработанных планов технологического развития направлена на совершенствование промышленной и экологической безопасности производства, на повышение надежности и эффективности работы оборудования.

В настоящее время группой ННК реализуется программа обширной модернизации завода. Столь масштабные планы позволят привлечь в регион дополнительные инвестиции, создать условия для обеспечения внутреннего рынка объемом высококачественного экологически чистого топлива стандарта Евро-5.

Помимо производственных задач группа ННК уделяет особое внимание природоохранным мероприятиям. Работать и развиваться в гармонии с природой — один из девизов Хабаровского НПЗ. Проведенный плановый текущий ремонт и внедрение новых технологических процессов сопровождаются разработкой высокоэффективных современных природоохранных мероприятий и строгим контролем за состоянием атмосферного воздуха и сточных вод.

Руководство группы ННК прикладывает максимум усилий, чтобы завод сохранял высокий статус градообразующего предприятия и ответственного работодателя. Главные показатели социальной стабильности — это низкая текучесть кадров, наличие сплоченной команды и трудовых династий, а также награды престижных отраслевых конкурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх