Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

JMMC не дал рекомендаций

JMMC не дал рекомендаций

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ закончился, рекомендации для заседания министров всех стран-участниц ОПЕК+, намеченного на четверг, не вынесено, сообщил «Интерфаксу» источник в одной из делегаций.

Также два источника сообщили Reuters, что встреча министров ОПЕК+ завершается без каких-либо рекомендаций по добыче.

Амина Бакр из Energy Intelligence утверждает, что некоторые участники выступали за снижение уровня ограничений, другие же заняли более осторожную позицию. Дальнейшие дискуссии по вопросу ограничения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ с апреля 2021 года состоятся завтра, 4 марта.

К слову, на заседании 4 января, когда решался вопрос об условиях добычи на февраль и далее, JMMC также воздержался от рекомендаций (а также был перенесен на сутки из-за проведения двусторонних консультаций). Очевидно, это произошло по причине несовпадения позиций ключевых членов ОПЕК, прежде всего Саудовской Аравии и ОАЭ, и участников сделки ОПЕК+, не входящих в ОПЕК, во главе с Россией. Тогда, напомним, на встрече ОПЕК 5 января было принято решение о продлении действующих на тот момент ограничений добычи на февраль-март, однако однако России и Казахстану удалось увеличить свою квоту на 75 тыс.

б/с в совокупности, а вот Саудовская Аравия добровольно вызвалась ограничить добычу на 1 млн б/с сверх установленной квоты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх