Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас

Оптимизм на нефтяном рынке определенно снизился на фоне проблем с вакциной AstraZeneca, что подрывает надежды на скорое улучшение эпидемиологической обстановки в Европе и увеличение спроса на нефть. На этом фоне фьючерсы на нефть WTI сегодня в моменте переходили в состояние контанго, что является признаком «медвежьего» рынка. Среди позитивных моментом стоит отметить статистику от API, показавшую сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе.

К 08:07 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,01% и находятся у отметки $68,40, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,19% на уровне $64,92.

Основной причиной снижения аппетита к риску на нефтяном рынке остается неопределенная ситуация с вакциной AstraZeneca. Во многих странах вакцинация этим препаратом была приостановлена до прояснения ситуации с побочными эффектами. Результаты проверки станут известны уже завтра, после чего вакцинация, вероятно, продолжится. Однако доверие со стороны населения может так и не восстановиться полностью, что замедлит процесс массовой вакцинации и восстановление экономической активности.

На этом фоне фьючерсы на нефть марки WTI сегодня переходили в моменте в состояние контанго — когда ближние контракты стоят дешевле дальних — что является признаком «медвежьего» рынка.

В условиях общего ухудшения настроений остались практически незамеченными весьма позитивные данные от Американского института нефти (API). Так, по итогам предыдущей недели API зафиксировал неожиданное снижение запасов сырой нефти в США на 1 млн баррелей впервые с середины февраля, тогда как аналитики ожидали роста на 2,715 млн баррелей.

В то же время запасы бензина снизились на 926 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов, напротив, выросли на 904 тыс. баррелей.

Если официальная статистика от EIA (будет опубликована сегодня, в 17:30 МСК) подтвердит это, можно будет говорить о постепенном восстановлении добычи и переработки в Штатах после февральского энергетического коллапса.

Также сегодня ожидается публикация ежемесячного отчета от Международного энергетического агентства.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется вблизи отметки $68,0, который можно рассматривать как поддержку. Стохастические линии развернулись вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе. Если уровень $68,0 и далее $66,5 будут пробиты, можно будет говорить об окончании повышательного тренда.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх